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Titolo Perchè l'HACCP?
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Il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) regolamentati e approfonditi dal Pacchetto Igiene, rappresenta uno strumento che ogni operatore del settore alimentare che si occupa di preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, compresa la somministrazione al consumatore finale, deve mettere in atto per l'analisi dei rischi che caratterizzano il processo produttivo degli alimenti, al fine di garantirne la salubrità e la sicurezza.

Il Manuale di Autocontrollo, previsto dall’art. 5 del Regolamento (CE) n°852/2004, ha lo scopo di permettere all’Azienda di effettuare, attraverso una procedura di Autocontrollo, la sorveglianza delle condizioni di lavorazione e la prevenzione delle contaminazioni accidentali dei cibi, in ogni fase del processo, individuando e tenendo sotto stretta sorveglianza i punti critici di controllo (CCP). Inoltre, il regolamento CE n. 178/02 ha inserito l’obbligo della rintracciabilità per alimenti e mangimi.

ASCOM Biella ha disposto un importante servizio che, con un ufficio interno all’associazione,  assiste e guida gli operatori del settore.

L’ufficio Igiene & HACCP è a disposizione degli associati per tutti i chiarimenti e la consulenza in materia igienica sanitaria.

Tel. 015/8352705 - www.ascombiella.it

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